2022.11.8

Z世代の料理研究家に学ぶイノベーション力

印度カリー子 | スパイス料理研究家
香林館株式会社 代表取締役

二人目のゲストは、スパイス初心者のための専門店「香林館株式会社」代表の印度カリー子さん。ほぼ玄人向けだったスパイスというジャンルに「初心者」というターゲットを掛け算した点や、自身の年齢や起業当時は学生であったことを活かしたスピーディーな打ち手は、ベンチャーがとるべき戦略の一例として、また事業のバリューチェーンを学ぶ際にも大いに参考になるものです。
また、雇用契約ではなく、優れた能力を持つプロフェッショナルな人材を業務委託してチーム作りをしている点など、自身の仕事へのこだわりを語っていただきました。

動画内でご紹介した
ラーニングパスはこちら

印度カリー子
スパイス料理研究家 香林館株式会社 代表取締役

スパイス初心者のための専門店「香林館株式会社」代表。初心者に向けたオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。

PICK UP